Ведущий на свадьбу

 

Ведущий на свадьбу —

недорого или дёшево? Миф  и реальность.

 По статистике ключевых слов в поисковых системах фраза «тамада на свадьбу недорого» является рекордсменом, а это значит, что большинство потребителей действительно заинтересованы поиском  услуг ведущего на свадьбу по невысокой цене. Другими словами, цена на услуги ведущего в Киеве для многих является немаловажным, если не основным критерием выбора специалиста по организации и проведению праздника. Действительно ли невысокие цены, указанные за подобные услуги, от различных ивент-компаний в их рекламе справедливы?

 

  Не секрет, что агентства, занимающиеся комплексной организацией свадеб, работают с общими бюджетами праздников. Это рационально с точки зрения оптимизации расходов на свадебные услуги.  И хотя цены в комплексе максимально сбалансированы по отношению к общему бюджету, некоторые из услуг они стараются продать подороже, и это становится реальным лишь за счёт их эксклюзивности. Логично, что  в предложениях от свадебных  агентств  заложена их прямая прибыль, в частности это распространяется и на услуги свадебных ведущих, контакты или реклама которых закрыты от прямых заказчиков.  Что же делать тем, кто не в состоянии обратиться в агентство и самостоятельно ищет тамаду на свадьбу?

  Как правило, такие клиенты посещают персональные сайты артистов и тщетно пытаются найти на них стоимость услуг. Не находя нужной информации, люди стараются получить её по телефону. Часто и эта попытка бывает неудачной, не только потому, что называть цену неизвестному  человеку считается дурным тоном  для артиста. Если вам удалость выведать стоимость услуг ведущего по телефону, всё равно остаются небеспочвенные сомнения, насколько информация, полученная таким образом,   может быть достоверной?  Зачастую цена, озвученная по телефону или увиденная в рекламе в интернете,  подкупает своей нереальной скромностью.  Ничего удивительного, ведь задачей первого телефонного разговора  является не получение полной информации о качестве услуги, а  достижение принципиального согласия на первую встречу её соискателем.

  Что же влияет на реальную стоимость услуг ведущего и почему практически всегда на практике его цены изменяются в процессе переговоров?  Попытаемся разобраться с этим в нашей статье.

  Проанализировав  множество предложений от свадебных ведущих  на украинском рынке, при первом приближении можно прийти к единому выводу: ценообразование хаотичное, услуги – абсолютно разнородные, предложение – не сформировано окончательно. Не понятно, чем отличается ведущий Иван от ведущего Григория и ещё от доброй сотни своих конкурентов. Наверное, это может сильно раздражать потенциального покупателя. Но, дорогие друзья, не стоит отчаиваться. Мы откроем Вам основные нюансы ценообразования киевских ведущих.

  Дело в том, что рынок шоу-бизнеса в целом, как и рынок ивент-услуг в частности,  находится в стадии становления, поэтому ещё не сложены чёткие стандарты качества работы как ведущего на корпоратив, так и  свадебного ведущего. Соответственно,  нет и чётких  критериев оценки их работы. Да что и говорить, конкуренция на рынке праздничных услуг не честная…

  Вашему вниманию – небольшой анализ основных мотивов, которыми руководствуется «дешёвый» тамада в отличие от профессионального свадебного ведущего, в контексте самого распространённого мифа: «Профессиональный свадебный ведущий никогда не назовёт цену за услуги, предварительно не определив для себя всех условий, общего объёма работы и Вашего  видения его функций на торжестве».

  Итак, первое: согласование общего объёма работы.  Почему же свадебный тамада  не называет цену по телефону, всячески увиливая от конкретного ответа, настаивая на личной встрече? Какие мотивы преследуются им?

  Не скрою, что  это особенно выгодно непрофессионалам, для которых понятие «общий объём работы» заключается лишь во временных рамках его личного присутствия на свадьбе и количества проведённых им конкурсов. У профессионалов совсем другие мотивы. Профессиональный ведущий не всегда может сразу дать  ответ на этот животрепещущий вопрос, не выяснив особенных требований  молодожёнов, не поняв их вкусов и предпочтений, не заручившись личной симпатией к ним и не достигнув полного взаимопонимания при личной встрече.  Под общим объемом работы профессиональный ведущий подразумевает разработку концепции свадьбы, её стилистики и уникальной тематики, написание общего организационного плана и детального сценария свадьбы, а так же поиск художественных форм и технических средств, необходимых для художественной реализации замысла.

  Второе —  согласование условий работы.  Непрофессионал, для которого Ваша свадьба – очередная халтурка,  вместо того, чтобы начать свою презентацию, начинает с расспросов о месте  проведения свадьбы, её размахе или скромности, вашей  профессии и положении, бюджете мероприятия. Всё просто – он присматривается к Вашим финансовым возможностям. Цена на услуги «дешёвого» тамады почему-то зависит от уровня ресторана, в который его пригласили, количества гостей,  бюджета свадьбы, личных амбиций ведущего и его самомнения. Другими словами, он боится не продешевить.

  Цена на услуги хорошего специалиста зависит от  количества требований заказчика к нему и уровня его ответственности перед клиентом, а под основными условиями работы ведущий подразумевает степень доверия к нему, глубину его собственных полномочий в управлении течением праздничного события, возможность в полной мере реализовать свой талант и креативные идеи на празднике. Одним словом, если Вы всецело доверяете руководство праздника этому человеку и готовы дать ему все бразды правления, к тому же — соответствующие его работе рекомендации в дальнейшем, можете рассчитывать на финансовую лояльность с его стороны.

  Третье – согласование видения собственной роли исполнителя с представлениями и ожиданиями заказчика.

   В процессе общения ведущий расспрашивает о праздниках, на каких Вы побывали раньше. Почему? Начинающий ведущий ищет выгодные для себя аргументы, чтобы в максимально выгодном свете представить некоторые из своих качеств, обезопасить себя от ошибок предшественников и, в конце концов, навязать  своё личное видение. Профессионал стремится почерпнуть информацию  из Вашего жизненного опыта исключительно из  интереса к Вашей персоне, для формирования Ваших образов в собственном сознании.  Настоящий свадебный ведущий искренне интересуется Вашим мировоззрением, не материальным, а духовным миром, открывая для себя новое в жизни, взамен раскрывая Вам свою душу, не скупясь поделиться собственным профессиональным опытом.

«Дорогие друзья!

 Воспользовавшись услугами Александра Ветра, взамен Вы получите абсолютную уверенность в их качестве — высоком профессиональном и эмоциональном уровне проведения вашей неповторимой свадьбы.  Он всегда поделится своими наработками в области организации свадебных шоу-программ, напишет авторский сценарий свадьбы, создаст уникальный творческий продукт — программу свадебного торжества.

Шоумен  Александр Ветер обладает талантом в формировании  неповторимой атмосферы искреннего семейного общения на празднике.

Личный авторитет ведущего Александра Ветра обеспечит престиж Вашему торжеству, а талант и опыт свадебного организатора – Ваше спокойствие и настоящее удовольствие от полученного праздника».

 

Уважаемые читатели, посетители нашего сайта!  

  Мы надеемся, что наша статья помогла различить оттенки слов «недорогой»  и «дешёвый» применяемых по отношению к организаторам свадебных шоу-программ, тем более, что эти категории сугубо индивидуальны (у каждого свои мерки).  Надеемся, что эти эпитеты  в первую очередь должны касаться не определения размеров их гонораров,  а личностного уровня каждого артиста. Дешёвый ведущий не в состоянии  сделать торжество «дорогим» – и это не о бюджете. «Недорогими» принято называть товары или услуги, имеющие конкурентную, оправданную и привлекательную цену на  рынке и качество которых превышает стоимость, а их приобретение оправдывает затраты и содержит в себе значительную выгоду для покупателя. «Дорогой» специалист не определяется затратами на оплату его труда. А если говорить о гонораре  хорошего киевского ведущего, то эффект от  работы настоящего профессионала всегда оправдывает  расходы на оплату его услуг. И цена этого вопроса напрямую зависит от Вашего умения правильно поставить задачи, определить объем и условия работы, а так же от  Вашего личного умения договориться.   

    С уважением, руководитель ивент-проектов компании «Ретро-бум» Полина Екатеринославская. Украина, Киев, ул. Крещатик 21 оф.34

 Представляем Вашему вниманию свадьбу в поместье «La Vilia» Киев, ведущий Александр Ветер:

Свадьбу, проведённую Александром Ветром во Львовской области, база «Шепильская»:

Свадьба  в ресторане «Прага» Киев:

Свадьба в ресторане «Млын» Киев

Свадьба в ресторане «Бабушкин сад»:

Ведущий на свадьбу Киев Александр Ветер